Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

3 февраля 2014 г.
15 проблемных жилищных объектов введут в эксплуатацию на территории Иркутской области в 2014 году

Несколько строящихся объектов расположены в Иркутске. Это жилой комплекс на улице Сергеева, жилой дом на Миронова, блок-секции «Иннокентьевской слободы» и другие. Как рассказала заместитель начальника отдела контроля и надзора в области долевого строительства службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Анастасия Шелепетко, в 2013 году в регионе ввели в эксплуатацию семь проблемных объектов. В Иркутске это жилой комплекс на бульваре Гагарина, 68, блок-секции «Иннокентьевской слободы» и жилой комплекс «Веста» в Ленинском районе, жилой комплекс на границе улиц Депутатской и Зверева.

Вопросы с проблемными объектами решает специальная комиссия при губернаторе Иркутской области. Она разрабатывает различные способы завершения строительства. В этом году комиссия планирует провести четыре заседания.

Анастасия Шелепетко:
— Сейчас в области 16 проблемных объектов. С 30 декабря 2013 года вступил в силу приказ министерства регионального развития РФ, который утверждает критерии, по которым граждане будут относиться к числу пострадавших. На сегодняшний день, согласно этих критериев, число проблемных объектов возрастет до 36.

По словам руководителя службы государственного жилищного надзора Маргариты Ли, критерии устанавливаются в каждом регионе, поэтому пересчитать проблемные объекты придется всем российским субъектам. Она пояснила, что почти по всем недостроям, которые есть в регионе, разработан алгоритм действий и придумана процедура ввода в эксплуатацию.

 

IRK.ru

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page