Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

28 января 2014 г.
Государство будет изымать незарегистрированную недвижимость

C 2018г. объекты недвижимости, поставленные на кадастровый учет, но на которые не зарегистрированы в едином реестре права собственности, будут считаться бесхозными и могут быть конфискованы.

Соответствующий законопроект подготовили в МинэкономразвитииСтоит отметить, что на данный момент в госреестре недвижимости отсутствует информация о владельцах около 40% объектов. В связи с этим собственники данных объектов выпадают из единой базы по налогу на имущество физических лиц, который начнет действовать с 2018г.

Как отмечают эксперты, таким образом Минэкономразвития заставит всех граждан регистрировать права собственности и платить налоги с него. В противном случае недвижимость физических лиц может быть изъята государством. На данный момент "физики" не регистрируют недвижимость, так как не видят в этом необходимости. Эксперты отмечают, что в стране миллионы единиц дач, часто они находятся далеко от дома, а на регистрацию собственности требуется время и деньги. При этом сейчас нет дополнительных стимулов заниматься этим.

Источник публикаций:По материалам RBK

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page