Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

20 ноября 2013 г.
Ипотека лучше всего стимулирует жилищное строительство

На 1 октября было построено 38,541 млн квадратных метр жилья, за оставшиеся два месяца нужно сдать едва ли не столько же, чтобы выполнить годовой план - 71 млн квадратных метров.

Как заявил сегодня министр регионального развития Игорь Слюняев на IX Всероссийской строительной ассамблее, эту задачу выполнить по силам. В Минрегионе считают главным инструментом, который стимулирует платежный спрос населения - ипотечное кредитование. За 9 месяцев этого года на эти цели было потрачено почти 960 млрд рублей, это на 30% больше, чем в 2012 году.

"Всего в нашей стране за январь-сентябрь 2013 года было выдано 550 ипотечных кредитов", - отметил Игорь Слюняев. Он так же напомнил, что когда пять лет назад только начинался развиваться рынок ипотечного кредитования, на долю ипотеки приходилось всего 17%. Вместе с тем министр признал, что пока так и не удалось добиться снижения ипотечных кредитов.

По данным на 1 октября 2013 года средняя ставка по ипотеке составляет 12,4%. Между тем, глава Минрегиона уверен, что рынок ипотечного жилья состоялся. На это есть ряд причин. Так, растут доходы в бюджетной сфере, в регионах запущено несколько муниципальных программ, а также есть возможность на получение субсидии первоначального взноса за ипотеку. Он подчеркнул, что в этом году через различные государственные программы реализовано 10,5 тысячи жилищных сертификатов для граждан льготных категорий, 25 тысяч семей до конца года должны улучшить свои жилищные условия.

Жилье получили 237 тысяч ветеранов, жилищные условия улучшили с помощью сертификатов более 10 тыс. семей. Кроме того, до нового года 168 тысяч человек должны быть переселены из аварийного жилья.

Источник публикаций: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page