Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

19 октября 2012 г.
Андрей Крысин: Возможно государству нужно пересмотреть вопросы инвестирования государственных денег в ипотеку
Инвестирование ЦБ РФ средств в ипотечные ценные бумаги (ИЦБ) предоставит банкам новый механизм рефинансирования, заявил на конференции "Ипотечное кредитование в России" президент Европейского трастового банка, председатель комитета АРБ по ипотечному кредитованию Андрей Крысин. По его словам, России целесообразно было бы опираться на аналогичный опыт США, где Федеральная резервная система (ФРС) активно инвестирует средства в ипотечные ценные бумаги. "Активы ФРС составляют чуть больше $2,5 трлн, 92% вложены в ценные бумаги, 63% из этих ценных бумаг - это казначейские бумаги США, 33% - это ипотека", - привел пример А.Крысин. "Фактически государство американское инвестирует свои собственные деньги, печатает доллары, покупает ипотечные активы своих граждан", - сказал он. "Возможно, имеет смысл государству пересмотреть вопросы инвестирования государственных денег в ипотеку под углом, как те же США делают. На мой взгляд, даже бояться инфляции не стоит, потому что если деньги инвестируются в ипотеку, это дает рост и строительной индустрии, и около стройки: производство материалов, производство мебели, создание дополнительных рабочих мест. Мне кажется, эффект такого локомотива, движения вперед по росту ВВП, по росту экономики, будет значительно больше, чем опасения, что будет большая инфляция", - сказал А.Крысин. Как сообщили агентству "Интерфакс" три источника на финансовом рынке, идея предоставления ЦБ РФ возможности инвестировать вновь выпущенные рубли в ипотечные ценные бумаги в настоящее время действительно обсуждается. 17.10.2012 Финмаркет
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page