Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

1 октября 2012 г.
Рынок ипотечного кредитования в России в посткризисные годы стал гораздо более взвешенным
В случае появления кризисных явлений, на российском рынке ипотечного кредитования массового появления неплатежей ожидать не стоит. Такое мнение высказал на пресс-брифинге в среду руководитель направления жилищного кредитования Московского банка Сбербанка России Григорий Вовченко. "Я считаю, что в случае появления второй волны кризиса, шквала неплательщиков не будет", - заверил эксперт. Он пояснил, что рынок ипотечного кредитования в России в посткризисные годы стал гораздо более взвешенным, нежели раньше. Во-первых, изменился подход самих заемщиков к оценке своих возможностей. Во-вторых, банки отбирают заемщиков намного строже. Это заметно минимизирует риски. Кроме того, эксперт напомнил, что сейчас в РФ существует действующая модель по рефинансированию, что также является гарантом. Наконец, сами банки, прошедшие через кризис, готовы идти навстречу клиентам, попавшим в затруднительное положение. "Продажа квартир, находящихся в залоге у банков - крайняя мера", - отметил Г.Вовченко. 27.09.2012 Интерфакс
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page