Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

2 августа 2012 г.
В Госдуму внесен проект поправок в АПК о банкротстве застройщиков

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в АПК РФ и закон о банкротстве, касающийся банкротства застройщиков, привлекающий средства дольщиков строительства.
Проект федерального закона № 118079-6 "О внесении изменений в статью 20115 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" разработан Минэкономразвития РФ.
По информации правительственной пресс-службы, этот документ направлен на уточнение отдельных положений ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и статей 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших средства участников строительства.
Предлагается установить, что третьим лицом может быть погашена только задолженность по текущим платежам, определенная на дату заявления о намерении. "При этом конкурсный управляющий в течение 10 дней с даты поступления заявления о намерении представляет в арбитражный суд и лицу, направившему заявление о намерении, сведения о размере задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди", — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

30 июля 2012    Источник: Право.Ru

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page