Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

9 июля 2012 г.
Обратная ипотека в России получит профильный закон

В скором времени обратная ипотека получит профильный закон. Об этом заявил гендиректор Страховой компании АИЖК Андрей Языков.
По его словам, на создание проекта закона потребуется около года, поскольку сама обратная ипотека только начинает тестироваться в РФ. Новый закон будет нужен к тому моменту, когда соответствующие программы появятся в линейках российских банков. На сегодня же, когда услугу в тестовом режиме предоставляет только АИЖК, по мнению Андрея Языкова, достаточно действующего законодательства.
Напомним, обратная ипотека – это банковский продукт, предполагающий выдачу кредита под залог имеющейся у заемщика квартиры. Заемщиками могут быть только пенсионеры, а объект недвижимости должен быть ликвиден и находиться в собственности должника не менее 10 лет. При этом возвращать деньги банку не нужно. После смерти заемщика квартира переходит кредитной организации, и после ее реализации банк получает всю сумму долга с процентами, возвращая остаток средств наследникам.

2.07.12.   Источник: Бюллетень Недвижимости

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page