Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

29 июня 2012 г.
«Ипотечная амнистия» может быть отменена

Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направили в правительство предложения об ограничении действия введенного в декабре 2011 года правила об обнулении непогашенного остатка при продаже заложенного по ипотеке жилья. Об этом сообщает Квадрат.ру со ссылкой на "Известия".

Инициатива призвана снизить риски банков при выдаче ипотечных кредитов, которые возросли в связи с принятием поправок в закон "Об ипотеке". Согласно им, с марта 2012 года в стране действует так называемая "ипотечная амнистия", по которой ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем вырученных средств меньше суммы долга. Ранее если средства, вырученные от продажи заложенного жилья, не покрывали весь долг, должник все равно был обязан погасить оставшуюся часть. Продать квартиру должников в настоящее время можно только с торгов. По новой инициативе амнистировать должников предлагается только в том случае, если банк и заемщик договорились о том, что реализовать залог можно не только через аукцион, но и передав его в собственность кредитора. По словам экспертов, передать банку заложенную квартиру собственник может и сейчас, для чего стороны должны прийти к единому соглашению. Поправки Минэкономразвития и АИЖК позволят законодательно закрепить право граждан отдавать банкам жилье в счет долга. По информации АИЖК, за первые четыре месяца этого года в России было выдано 185 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 267 миллиардов рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года в 1,7 раза в денежном выражении и в 1,6 раза - в количественном. Аналитики специализированного ипотечного банка DeltaCredit ранее прогнозировали, что по итогам текущего года объем ипотечного рынка составит 962 миллиарда рублей, что позволит ему стать рекордным за всю историю развития жилищного кредитования в России.

26 июня 2012 года   Источник: Квадрат.ру

 

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page