Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

23 апреля 2012 г.
Жилье мое

Премьер дал надежду строителям

На совещании по жилищному строительству в Истре Владимир Путин объявил о нескольких радикальных решениях.

Во-первых, он пообещал отмену обязательной экспертизы строительных проектов, потребовав ввести в отрасли строгий перечень административных процедур.

Во-вторых, сообщил, что до конца апреля через Госдуму пройдут поправки, сокращающие срок предоставления земельных участков под строительство до месяца. "По оценкам минэкономразвития это позволит сократить время согласования документов с одного года до одного месяца, а сроки подготовки решений о предоставлении земельного участка - с двух месяцев до 10 дней", - пообещал Путин.

По его прогнозу, это приведет к росту объема жилищного строительства с 67 млн кв. метров в 2012 году до 90 млн кв. метров 2015-м.

"Появился исторический шанс кардинально изменить ситуацию в жилищной сфере, - отметил премьер. - Невозможно мириться с тем, что у нас на согласование, увязки прохождения инстанций уходят годы. Издержки в конечном итоге ложатся на граждан. В результате, имея все возможности строить много и по доступным ценам, мы свой потенциал эффективно не используем. По рейтингу бизнеса Россия находится на 178-м месте в мире по условиям ведения бизнеса в строительстве. Ну, это куда годится вообще?! Просто позорище!"

Вместе с тем, по данным премьера, в прошлом году решить квартирный вопрос смогли 20% граждан РФ. По сравнению с 9% в 2004 году это все-таки результат, хоть и не блестящий, подытожил Путин.

"Мы должны дать возможность большинству российских семей решить жилищную проблему, и выполнение этой задачи не должно упираться ни в административные, ни в бюрократические, ни в коррупционные барьеры", - считает он.

19.04.2012, "Российская газета" - Неделя №5760 (87) Игорь Крылов

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page