Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

29 марта 2012 г.
Эксперт: государство не способно решить проблему обманутых дольщиков

Картина проблемных новостроек в России выглядит так: около 45% находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% - на стадии котлована («замороженные» проекты), 18% – на завершающей стадии строительства или уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, 12% – на стадии разработки проектной документации.

Как пишет Квадрат.ру, таковы данные «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученные на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Минрегионразвития, которое признало наличие в России 80 319 обманутых дольщиков. Несмотря на громкие обещания, власти не способны полностью решить проблему обманутых дольщиков как минимум в ближайшие годы, считает адвокат Олег Сухов.

Более того, появятся новые обманутые дольщики, ведь за всю многолетнюю эпопею с ними государство так и не предоставило гражданам эффективной законодательной защиты от произвола инвестиционно-строительных компаний. И хотя в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией жилья активизировалась, все попытки государства решить проблему успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%.

Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; штрафы для недобросовестных застройщиков. Все это локальные действия, не способные решить проблему в комплексе, – заключает Сухов.

20 марта 2012 года   bpn.ru

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page