Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

16 марта 2012 г.
Дмитрий Мезенцев и Юрий Шкуропат обсудили вопросы предоставления земельных участков под строительство

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и председатель Союза строителей региона Юрий Шкуропат обсудили вопросы развития строительной отрасли Приангарья на встрече 11 марта. В частности, был поднят вопрос предоставления земельных участков под строительство. В ходе встречи отмечено, что активизировалась работа по предоставлению земельных участков на территории Иркутска, право собственности на которые не разграничено. Если в 2009 году под строительство было предоставлено всего шесть земельных участков, то в 2011 их количество увеличилось до 84, из которых 34 предназначены для жилищного строительства. Представители строительной отрасли отмечают, что процесс стал более прозрачным, на постоянной основе действует Земельная комиссия при Губернаторе Иркутской области.

Кроме того, глава региона и председатель Союза строителей обсудили тему вовлечения федеральных земельных участков в оборот для жилищного строительства. Напомним, в рамках соглашения между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и Иркутской областью, а также по поручению главы региона министерство имущественных отношений провело подготовительную работу по формированию подходящих земельных участков и включению границ населенных пунктов. В результате в конце 2011 года впервые состоялись аукционы, проведенные Фондом РЖС, на право аренды земельных участков в Иркутском районе, общая площадь которых составила около 250 га. Данные участки предназначены для строительства малоэтажного жилья в общем объеме не менее 200 тыс. кв. метров.

12.03.2012, Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page