Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

27 февраля 2012 г.
«Росвоенипотека» собирается решить вопрос участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке

Федеральное государственное казенное учреждение (ФГКУ) «Росвоенипотека» намерено решить вопрос участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке, в ближайшее время в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект, сообщил в четверг в интервью РИА Новости руководитель учреждения Владимир Шумилин.

В соответствии с российским законодательством, в случае использования при покупке жилья материнского капитала квартира должна быть оформлена в совместную собственность членов семьи. В свою очередь, законодательство, регулирующее военную ипотеку, требует оформлять приобретаемую в рамках накопительной ипотечной системы (НИС) квартиру в единоличную собственность участника НИС. Таким образом, для участия материнского капитала в сделках по военной ипотеке необходимо устранить противоречие в российском законодательстве.

«Скоро использование материнского капитала в военной ипотеке станет возможным. Буквально на днях мы ожидаем заключение Минюста по соответствующему законопроекту», - сказал Шумилин.

Он добавил, что это - последний этап согласования с заинте-ресованными федеральными органами исполнительной власти, после чего документ попадет в Государственную Думу РФ.

По словам Шумилина, участие материнского капитала в сделках по военной ипотеке - один из самых острых вопросов, и «Росвоенипотека» рассчитывает решить эту проблему в самое ближай-шее время.

ФГКУ «Росвоенипотека», созданное в ведении Минобороны России в 2006 году, обеспечивает функционирование накопительно-ипотечной системы. В числе задач учреждения - учет накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах военнослужащих-участников системы, оформление и выдача им целевых жилищных займов, а также предоставление участникам военной ипотеки накоплений после возникновения права на их использование.

Военная ипотека позволяет купить жилье фактически без привлечения собственных средств военнослужащего. Оплата первоначального взноса и дальнейшее обслуживание кредита осуществляются государством из средств, поступающих на именной накопительный счет военнослужащего. Свои собственные накопления заемщик может использовать в качестве дополнительного первоначального взноса для увеличения стоимости приобретаемого жилья.

16.02.2012, РИА Новости

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page