Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

15 февраля 2012 г.
Ипотечный банк стал первым нарушителем ипотечного норматива

Банк «Дельтакредит», специализирующийся на ипотечном кредитовании, в декабре нарушил один из нормативов ЦБ. Причем именно тот, который предусмотрен для ипотечных операций. Речь идет об отношении портфеля ипотечных кредитов к объему выпущенных облигаций с ипотечным покрытием (если таковые есть). Оно не должно быть менее единицы. Но в декабре у «Дельтакредита» подобное нарушение (хоть и незначительное) продолжалось пять дней. На рынке банк стал первым нарушителем этого норматива, говорит аналитик БКФ-банка Максим Осадчий.

Ипотечные облигации «Дельтакредита» выпустил в ноябре. Величина портфеля банка превосходила объем их эмиссии, однако методика ЦБ требует принимать в расчет не только номинальную стоимость бумаг, но и начисленный купон. Из-за него и произошло отклонение от норматива, объясняет финансовый директор «Дельтакредита» Елена Кудлик. К январю отношение портфеля к выпущенным бумагам было увеличено с запасом в сравнении с минимально требуемым уровнем, банк учел этот момент на будущее, разъясняет Кудлик.

Со стороны Центробанка предписаний не было, заверил представитель «Дельтакредита», получить комментарии в ЦБ не удалось. Росбанк, владеющий 100% «Дельтакредита», отказался от комментариев.

Норматив отношения покрытия к объему облигаций сложно нарушить, как правило, необходимое соотношение жестко отслеживается в рамках процедур внутреннего контроля, говорит старший менеджер отдела консультирования финансовых институтов Ernst & Young Георгий Кавтарадзе.

30.01.2012, Ведомости

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page