Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

18 января 2012 г.
Долги россиян по ипотеке сократились
следует из отчета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Совокупная доля дефолтной задолженности с платежами, просроченными на 91 день и больше, с января по октябрь составила 4,35%, а доля задолженности с просрочкой от 31 до 90 дней - 0,75%. Доля задолженности с технической просрочкой платежей до одного месяца оказалась равна на конец октября 2,43%. «Общая доля просроченной задолженности в суммарном объеме накопленной ипотечной задолженности составляет 3,2%, по рублевым кредитам - 2,1%, вернувшись, таким образом к уровню почти двухлетней давности», - сообщается в докладе. Вместе с тем, в агентстве обращают внимание на то, что возобновился рост доли просроченной задолженности по валютным кредитам. За десять месяцев 2011 года АИЖК рефинансировало почти 31 тысячу ипотечных кредитов на сумму 39 млрд рублей, что составляет 7,8% в количественном и 7,3% в денежном выражении от всех выданных за этот период ипотечных кредитов. На 1 декабря 2011 года агентство рефинансировало 8,7 тысячи кредитов по программе военной ипотеки на общую сумму около 16,4 млрд рублей и 2,6 тысячи кредитов с использованием материнского капитала на общую сумму около 3 млрд рублей. Ранее ЦБ РФ сообщил, что в январе - октябре объем жилищных кредитов физическим лицам, в том числе ипотечных, вырос на 6,3%, по сравнению показателем на начало года, составив 1,377 трлн рублей. За десять месяцев банки на 87% увеличили предоставление ипотечных кредитов в рублях - до 563,3 млрд рублей (против 300,8 миллиарда рублей за аналогичный период в 2010 году). Рублевый эквивалент кредитов в иностранной валюте за десять месяцев этого года составил 19,38 млрд рублей против 15,86 млрд рублей годом ранее. 11.01.2012, «INFOX.ru: Недвижимость»
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page