Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

13 января 2012 г.
В 2012 году в России может быть выдано 550-680 тысяч ипотечных кредитов объемом на 0,8—1 трлн рублей

пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на обзор Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК). При этом АИЖК прогнозировало выдачу за весь год 580—640 млрд, а за 11 месяцев было выдано 613,3 млрд. Это дает основания предполагать, что в 2011 году выдача ипотеки превысит докризисный максимум — 655 млрд в 2008-м, приблизившись к рекордным 680—700 млрд, указано в обзоре АИЖК. «При стабильной ситуации на мировых рынках мы оптимистично оцениваем 2012 год, наш прогноз — около 1 триллиона рублей», — говорит вице-президент ВТБ 24 Георгий Тер-Аристокесянц. Его банк планирует увеличить выдачу ипотеки на 60—70%. У директора департамента розничных продаж Промсвязьбанка Егора Шкерина прогноз АИЖК вызывает сомнения, ведь ожидания роста спроса на ипотеку в конце прошлого года не оправдались. «Выдача 1 триллиона рублей возможна, если госбанки и программы АИЖК и ВЭБа будут соответствующе наращивать свои объемы, — говорит зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко. — Но у рыночных, частных банков возможности для такого роста ограничены». У них нет источников долгосрочного фондирования, инфраструктура рынка для рефинансирования ипотечных портфелей не развита, поэтому рынок перетекает в Сбербанк, ВТБ 24 и программы АИЖК с ВЭБом, отмечает Степаненко. Стоимость ипотечных кредитов в прошлом году опускалась до исторических минимумов: средневзвешенная ставка по рублевым кредитам составит 11,8—12,1% годовых, по валютным — 9—10%. Но дальше ипотека вряд ли подешевеет — в первой половине 2012 года ставки по рублевым кредитам могут подрасти, но в целом за год изменятся «не сильно», прогнозирует АИЖК.

11.01.2012 banki.ru

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page