Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

19 декабря 2011 г.
Лояльная ипотека пришла на смену реструктуризации

В последние два года АИЖК разработало ряд социально ориентированных ипотечных программ. Две из них ИРЖА запланировало на 2012 год и готовится к их реализации.

Первая из них - «Лояльная ипотека» или встроенная реструктуризация.

Многие иркутяне опасаются приобретать жилье с помощью ипотеки, поскольку кризис еще не закончился, и есть опасения, что у человека внезапно понизятся доходы, он потеряет работу, или жене потребуется уйти в декретный отпуск. Для нейтрализации этих негативных факторов АИЖК отработало схему со встроенным механизмом защиты от финансовых проблем, получившую название «Лояльная ипотека».

В период кризиса в 2008 году работала программа «Реструктуризация». Сегодня, учитывая полученный опыт, сделали продукт со встроенной опцией, и реструктуризацию вписали в кредитный продукт.

 «Лояльная ипотека» предназначена ипотечным заемщикам, выбравшим кредитование по стандартам АИЖК. Это официальная возможность воспользоваться «платежными каникулами» несколько раз за время «жизни ипотечного кредита». Опция представляет собой возможность оперативного снижения ежемесячного платежа на 45-60% - в случае возникновения у заемщика финансовых трудностей.

В последующем, когда заемщик вернется к обычному графику выплат по кредиту, его ежемесячный платеж не изменится. Платежная нагрузка будет перераспределена за счет удлинения срока кредитования.

ИРЖА по программе «Лояльная ипотека» начнет работать с января 2012 года.

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page