Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

12 октября 2011 г.
Подписано соглашение о финансировании строительства Тайшетского алюминиевого завода на 1,43 млрд долл.

Внешэкономбанк и Банк развития Китая планируют профинансировать строительство Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области на сумму 1,43 млрд долл. Соответствующее соглашение стороны подписали в ходе визита в КНР премьер-министра РФ Владимира Путина.

      В документе говорится, что стороны рассмотрят возможность предоставления кредитных ресурсов для финансирования строительства завода мощностью 750 тыс. т алюминия в год. Инициатором проекта выступает ООО "Русал Тайшет", входящее в группу компаний "Русал". Предприятие станет одним из крупнейших в Сибири, на заводе будет создано более 3 тыс. рабочих мест.

      ОК "Русал" подтверждает достижение соглашения с ВЭБом по предоставлению проектного финансирования для строительства первой очереди Тайшетского алюминиевого завода. Источники фондирования ВЭБа никак не влияют на условия данного соглашения. В компании отметили, что необходимый объем финансирования для полного завершения строительства составляет 1,8 млрд долл. без учета НДС.

      Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в конце сентября одобрил предоставление средств на строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ) в размере 40 млрд рублей на 15 лет. Сообщалось, что госкорпорация ведет переговоры о том, чтобы проект был в полном объеме профинансирован через кредитную линию одного из иностранных банков-партнеров. Строительство ТаАЗа началось в 2007г., в период кризиса проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. "Русал" недавно возобновил строительство завода, начав инвестировать собственные средства. Завод будет работать по технологии РА-400, мощность первой очереди составит 375 тыс. т алюминия в год (проектная мощность всего завода - 750 тыс. т алюминия в год). Запуск первой очереди ТаАЗа и выпуск продукции запланированы на 2013г.

РБК. 11.10.2011, Пекин 14:39:52

ОАО «ИРЖА» напоминает, что 12 сентября 2011г. на БЭФ-7 в Иркутске подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области, группой компаний РУСАЛ, АИЖК и ИРЖА. Соглашение  предусматривает строительство жилого поселка для работников Тайшетского алюминиевого завода и членов их семей, которое позволит обеспечить жильем более семи тысяч человек. Также предусмотрено строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры на территории Тайшетского района.

Подробнее см.:

 «Соглашение о сотрудничестве подписали Правительство Иркутской области, компания РУСАЛ и  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», пресс-релиз правительства Иркутской области.

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page