Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

13 октября 2011 г.
Опыт иркутян внедряется в регионах

13.10.11 13.10.11.

В начале августа в Иркутске побывали представители ОАО «Рязанская ипотечная корпорация» после того, как в Москве на общем собрании членов Ассоциации ипотечных компаний ОАО «ИРЖА» презентовало региональный проект «Доступное жилье. Рязанских коллег заинтересовал наш опыт развития рынков первичного жилья эконом-класса и ипотеки, процесс формирования негосударственного заказа на строительство доступного жилья, а также система продажи квартир по безрисковым схемам.

- Мы поняли, что опыт иркутского жилищного агентства надо использовать, потенциал для этого есть, - сказала тогда, прощаясь, Екатерина Шавангина, генеральный директор «Рязанской ипотечной корпорации». - В результате поездки появились новые мысли и идеи благодаря тому, что мы получили возможность напрямую задать авторам идеи – руководству ИРЖА - все вопросы, которые нас интересовали.

Сегодня пришло сообщение РИА «7 Новостей» о том, что в Рязани внедряют иркутскую схему безопасных расчетов:

«С программой "Доступное жильё" приобрести новую квартиру рязанцам стало проще»

11 октября, состоялось подписание трёхстороннего соглашения между ОАО "Рязанская ипотечная корпорация", Прио-Внешторгбанком (ОАО) и ЗАО "Интерстрой" о совместной реализации программы "Доступное жильё".

Во вторник, 11 октября, состоялось подписание трёхстороннего соглашения между ОАО "Рязанская ипотечная корпорация", Прио-Внешторгбанком (ОАО) и ЗАО "Интерстрой" о совместной реализации программы "Доступное жильё". В церемонии подписания соглашения приняли участие руководители организаций - Екатерина Шавангина , Михаил Волков и Олег Ершов.

Программа "Доступное жильё" - принципиально новый проект для жителей нашего региона. Новшество его заключается, прежде всего, в изменении системы расчётов между покупателем и продавцом жилья - согласно условиям программы, на первоначальном этапе происходит резервирование квартиры покупателем, то есть фиксирование условий покупки квартиры и ипотечного кредитования, оплата застройщику части первоначального взноса - 10% от стоимости квартиры. Далее, покупатель в качестве подтверждения своих намерений до завершения строительства вносит ещё дополнительно не менее 20% от стоимости квартиры. Всего застройщик до завершения строительства получает от покупателя 30% от стоимости квартиры. После того, как застройщик полностью построит дом - получит разрешение на ввод в эксплуатацию, покупатель осматривает квартиру, при отсутствии замечаний оплачивает 70% от стоимости квартиры застройщику (окончательный расчёт) за счёт кредитных средств и подписывает акт приёма-передачи.

Таким образом, условия программы максимально защищают покупателя от возможных рисков - недобросовестного застройщика и повышения стоимости жилья. Выгодна программа и застройщикам - она позволяет увеличить спрос на возводимое жильё, а соответственно, - и увеличить объёмы строительства.

По словам директора Рязанской ипотечной корпорации Екатерины Шавангиной, достоинство программы заключается в сочетании трёх составляющих: недорогого ипотечного кредита, умеренной цены за квадратный метр жилья и безопасной системы расчётов между покупателем и продавцом. Эти выгодные условия позволяют семье со средним уровнем доходом приобрести новую квартиру.

Подробную информацию можно получить в Рязанской ипотечной корпорации по адресу: г. Рязань , ул. Есенина, д. 82/26 (здание Прио-Внешторгбанка, второй этаж) или по телефону (4912) 258-358.

 

Полную информацию о пребывании представителей Рязани в гостях у ИРЖА читайте здесь: «Иркутский опыт заинтересовал регионы».

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page