Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

7 октября 2011 г.
АИЖК улучшает условия кредитования по продукту «Военная ипотека»

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) внесло изменения в критерии продукта «Военная ипотека». Теперь военнослужащие смогут получить кредит на сумму большую, чем это было ранее.

Согласно новым условиям максимальная сумма кредита по продукту «Военная ипотека» увеличивается до 2,2 млн рублей. При этом при расчете максимума будет учитываться размер первоначального взноса и срок кредитования.

Кроме того, Агентство отказалось от увеличения  процентной ставки по кредиту, в случае если военнослужащий не заключает договор личного страхования (по другим продуктам Агентства при отсутствии личного страхования ставка увеличивается на 0,7%).

«Ипотечный продукт для военнослужащих сегодня является самым популярным из специальных ипотечных продуктов, разработанных АИЖК, - отмечает исполнительный директор по инновациям Марина Малайчик. - За период с начала года по 1 сентября 2011 года Агентство уже рефинансировало 5 638 ипотечных кредитов, выданных партнерами Агентства по стандартам продукта «Военная ипотека», на сумму около 10,6 млрд рублей. Таким образом, мы вплотную приблизились к показателям 2010 года, когда Агентством было выкуплено 6 178 кредитов, и планируем, что 2011 год будет для «Военной ипотеки» рекордным».

Новые условия кредитования по продукту «Военная ипотека» окончательно вступят в силу с 01.01.2012 года.

Справка:

Программа «Военная ипотека» разработана Агентством совместно с ФГКУ «Росвоенипотека» специально для кредитования военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС).

Сегодня условия продукта позволяют военнослужащим приобретать жилье в самом начале службы, не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса и погашение кредита в течение всего срока осуществляются за счет накопительных взносов участника НИС. При этом ставка ипотечного кредита (займа) по продукту АИЖК привязана к ставке рефинансирования Банка России и на 2011 год составляет 9,75%, первоначальный взнос - от 10%.

6.10.11.   Пресс-релиз Департамента информационной политики ОАО «АИЖК»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page