Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

5 сентября 2011 г.
Работа ИрИА получила высокую оценку.

Наш основной партнер ОАО «Иркутское ипотечное агентство» получил высокую оценку качества своей деятельности: «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Иркутское ипотечное агентство» (г. Иркутск) на уровне «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень).

Национальное Рейтинговое Агентство отмечает, что в сравнении с другими субъектами РФ уровень развития ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области находится на весьма высоком уровне. Иркутская область входит в топ-10 регионов по объему ИЖК.

Бизнес-линейка Иркутского ипотечного агентства включает почти все продукты, предлагаемые АИЖК. Основными программами являются «Стимул» и «Новостройка», важным направлением деятельности является «Военная ипотека», на данный момент идет разработка модели содействия по программе «Малоэтажное жилье».

«Финансовые показатели ИрИА находятся на хорошем уровне и характеризуются высоким качеством ипотечного портфеля, которому присущи невысокие показатели риска инвестиций и достаточно высокая ликвидность», - говорится в пресс-релизе Национального Рейтингового Агентства. Текущие значения LTV и PTI (качество кредитов) находятся на уровне в 60,14% и 34,91% соответственно.

По мнению НРА, уровень рыночных рисков ИрИА низкий, что связанно со спецификой его деятельности. Система риск-менеджмента и уровень организации бизнес-процессов адекватны масштабам бизнеса агентства.

Справка

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями: Министерством Финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами РТС и ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Ассоциацией российских банков (АРБ) и т.д.

 

Информационно-аналитический отдел ИРЖА

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page