Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

12 июля 2011 г.
Рост государственной регистрации ипотеки в Иркутской области составил 90 процентов

 

Рост ипотеки жилых помещений по отношению к иным объектам недвижимости в Иркутской области остается стабильно высоким. По итогам первого полугодия текущего года этот показатель составил 8333 случаев, что на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за пять 2011 года общий показатель зарегистрированной ипотеки составил 12 835. Такие данные были озвучены по время коллегии по подведению итогов деятельности Управления Росреестра по Иркутской области с января по июнь.

За это время общее число поступивших заявлений на регистрацию прав, сделок, ограничений уменьшилось на 0,3%. В частности, на 13,3 % уменьшился объем регистрации жилых помещений – квартир, домов – со 134,4 тыс. в 2010 году до 116,5 тыс. в 2011 году. Отрицательная динамика, отмечено в пресс-релизе службы, обусловлена тем, что в 2010 году имел место всплеск обращений граждан за государственной регистрацией прав на жилые помещения за счет использования жилищных сертификатов. Много было и обращений по вопросу государственной регистрации прав на основании договоров приватизации в связи с завершением срока бесплатной передачи жилья в собственность граждан. Сейчас же ситуация просто стабилизируется. Напротив, количество зарегистрированных прав на земельные участки выросло до 58,3 тыс., увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11,3%.

Снижение регистрационных действий с объектами нежилого назначения составило 0,05%. Количество выданной информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) увеличилось на 68,8%.

Кроме того, на коллегии прозвучала информация о контроле за деятельностью арбитражных управляющих. По итогам первого полугодия 26 человек привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 146 тысяч рублей, один арбитражный управляющий дисквалифицирован сроком на год. За аналогичный период прошлого года были привлечены к административной ответственности только 11 арбитражных управляющих. Соответственно сумма штрафов составляла лишь 42,5 тыс. рублей.

Участники коллегии признали работу управления удовлетворительной.

По информации пресс-центра Управления Росреестра по Иркутской области.

Источник: ИА «Телеинформ»

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page