Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

12 июля 2011 г.
Вторичное жилье по сниженным ставкам

Приобрести квартиру в многоквартирном доме на вторичном рынке жилья теперь можно дешевле благодаря снижению процентных ставок по ипотечном кредитам, объявленному федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

Кредит по стандартам АИЖК можно взять на срок от 3 до 30 лет, в сумме от 300 000 рублей до 3 000 000 рублей по ставкам 8,9 % до 11,6 % годовых. Возможно увеличение размера кредита в индивидуальном порядке. Процентная ставка определяется индивидуально и устанавливается в зависимости от размера и срока кредита, наличия личного и ипотечного  страхования.

Размер первоначального взноса: от 10% до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Если первоначальный взнос по кредиту составляет менее 30% от рыночной стоимости жилья, в обязательном порядке должна быть застрахована ответственность заёмщика по кредитному договору.

Платежи ежемесячные, аннуитетные. Досрочное погашение кредита возможно без штрафов и комиссий. Минимальная сумма досрочного гашения – 10 000 рублей, заявление подается за 15 дней до предполагаемой даты погашения.

Первичный кредитор, осуществляющий предоставление кредитов, -  ОАО «Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк». Решение о предоставлении кредита принимается в течение пяти рабочих дней после предоставления полного пакета документов в ИрИА. 

Внимание!

Сделки между родственниками и взаимозависимыми лицами не рассматриваются.

Квартира, выступающая предметом залога, должна являться для заёмщика единственным жильём для целей проживания, то есть после регистрации права собственности на жилое помещение заёмщик должен зарегистрироваться в нем.

Договор купли-продажи жилого помещения со стороны продавца должен быть подписан исключительно собственником! Сделки с участием третьих лиц, действующих на основании доверенности, не рассматриваются.

Документы по квартирам с не узаконенной перепланировкой к рассмотрению не принимаются.

Кредит не предоставляется на приобретение квартир в деревянных домах, дач, гаражей, земельных участков.

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page