Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

28 июня 2011 г.
Застройщикам усложнили жизнь

В федеральный закон о долевом строительстве внесены изменения, направленные на защиту прав дольщиков. Документ строго оговаривает случаи, когда допустимо собирать деньги с соинвесторов до введения дома в эксплуатацию.

Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникновением у них права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, если эти дома не введены в эксплуатацию, допускается лишь в трех случаях. Первый - на основании договора участия в долевом строительстве, второй - на основании жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений, имеющим в собственности или на праве субаренды земельный участок и получившим разрешение на строительство в этом земельном участке. А также взимание средств граждан - участников долевого строительства возможно жилищно-строительным или жилищным накопительным кооперативом.

Тем же застройщикам, кто привлекает деньги в обход закона, грозит административная ответственность. Штраф для должностных лиц составит от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Источник: ИА "Премьер-Инфо"

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page