Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

26 апреля 2011 г.
Регионы получат дополнительно более 21 млрд. руб. на поддержку стройиндустрии

Власти РФ выделят регионам дополнительно более 21 миллиарда рублей в рамках поддержки стройиндустрии, из них в этом году - 3,5 миллиарда рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на совещании по развитию российского стройкомплекса.

"Мы предусмотрели дополнительные стимулы для регионов, которые активно занимаются стройкой. Будем предоставлять субъектам Федерации финансовые ресурсы, а они за счет этих средств могут субсидировать процентные ставки по кредитам на техническое перевооружение заводов стройиндустрии", - сказал Путин.

"Порядка 40 регионов получат такую поддержку уже в этом году до конца второго квартала текущего года. Всего у нас предусмотрено 21,6 миллиарда рублей, а в этом году должно быть 3,5 миллиарда рублей", - сказал премьер. Он не уточнил, в течение какого срока предполагается перечислить регионам всю сумму.

Глава правительства отметил, что в каждом субъекте РФ и в каждом федеральном округе должны быть разработаны комплексные планы развития стройиндустрии, в которых нужно учесть все составляющие: целевые ориентиры региональных программ жилищного строительства, социально-культурных объектов, планы развития промышленных предприятий и транспортной инфраструктуры.

"Для строительной отрасли должно быть понятно, как развивается рынок. Ясно, что все предусмотреть невозможно, но реперные точки, целевые показатели, рассчитанные на годы вперед, конечно, нужно показать. И, безусловно, при проектировании новых мощностей по выпуску стройматериалов нужно исходить из возможностей и потенциала межрегиональной кооперации", - сказал он.

Премьер отметил, что единым координатором такой работы должен выступить Минрегион при активном содействии Минэкономразвития и Минпромторга.

Также глава правительства считает, что в регионах нужно создавать площадки под дополнительные строительные мощности.

"Необходимо в ускоренном порядке вовлекать в оборот земельные участки под запуск новых предприятий стройиндустрии. При этом они должны быть обязательно обеспечены соответствующей инфраструктурой", - сказал он.

По его словам, региональные программы жилищного строительства должны быть увязаны с планами развития инженерных сетей, включая газ, электричество, теплоснабжение.

Говоря о планах по развитию стройиндустрии, в частности, жилищного строительства, Путин напомнил, что в 2016 году в стране должно строиться 100 миллионов квадратных метров жилья, а к 2020 году отрасль должна выйти на уровень более 140 квадратных метров жилья в год. В 2010 году, сказал премьер, в стране произошел спад и было построено всего 58 миллионов квадратных метров жилой площади.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page