Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

31 марта 2011 г.
Еврокомиссия разработала директиву о введении эффективной процентной ставки по ипотеке

Еврокомиссия разработала директиву о введении эффективной процентной ставки по ипотеке в ЕС и единого европейского информационного листа - по мнению разработчиков, эти инструменты позволят заемщикам сравнивать условия разных кредиторов и знать подробности ссуды, чтобы избежать впоследствии неожиданных платежей, свидетельствует сообщение ЕК.

"Кредиторы будут должны предоставлять персонализированную информацию потенциальным клиентам с помощью европейского стандартизированного информационного листа. Это позволит им сравнивать условия ипотеки различных кредиторов", - говорится в пресс-релизе.

Директива также предполагает введение стандартов рекламы ипотечных ссуд, не позволяющих использовать информацию и слова, способные ввести в заблуждение потенциальных заемщиков по цене и условиям кредитов.

Клиенты "получат выгоду от гармонизированной годовой процентной ставки нагрузки на заемщика (эффективная ставка по кредиту - ред.) Это упростит им сравнение рекламы ипотеки, а также информации, предоставляемой перед подписанием контракта на получение кредита", пишет ЕК.

Кредиторы при предоставлении ипотеки должны будут ориентироваться на способность заемщика выплатить кредит, а не на будущую стоимость жилья и возможность погасить дефолтную ссуду за счет его продажи. Это будет способствовать облегчению выпуска ипотечных облигаций и защите инвесторов от дефолта эмитента.

Предложения Еврокомиссии теперь должен обсудить Европарламент и Совет министров экономики и финансов ЕС (Экофин).

Международный финансовой кризис разразился из-за массовых дефолтов по ипотеке в США, которой были обеспечены облигации, проданные по всему миру. В Европе секьюритизация ипотеки не была столь массовой, как в США, однако власти ЕС хотят избежать печального опыта Соединенных штатов.

В настоящее время объем ипотеки в Евросоюзе составляет около 50% его ВВП, свидетельствуют материалы ЕК. В союзе нет единого регулирования рынка ипотеки.

Источник: РИА Новости

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page