Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

17 марта 2011 г.
Информационная система территориального планирования появится в РФ

Члены Совета Федерации одобрили в среду на заседании правительственный законопроект, предусматривающий создание федеральной государственной информационной системы территориального планирования и определяющий перечень сведений, которые она должна содержать.

Документ вносит поправки в Градостроительный кодекс РФ и предусматривает создание до 1 июля 2011 года федеральной государственной географической системы территориального планирования, которая должна стать основой для разработки документов территориального планирования. Система будет включать в себя сведения об использовании территорий, содержащихся в государственных кадастрах, фондах, реестрах и иных информационных ресурсах.
Также в 2011 году планируется создать единый сайт, на котором будут размещаться все проекты документов территориального планирования.

Эти изменения, по замыслу разработчиков, позволят в значительной степени облегчить для субъектов РФ и муниципальных образований подготовку и согласование документов территориального планирования, и будут способствовать их принятию в срок - до 1 января 2012 года.

Одобренный сенаторами законопроект также упрощает требования к документам территориального планирования, в том числе исключается излишняя информация, подлежащая в настоящее время отражению в таких документах. Так, теперь нет необходимости отражать в каждом из документов цели и задачи территориального планирования, а также перечень мероприятий по нему.

Значительно сокращен и объем обосновывающих материалов. В частности, законопроект предусматривает отказ от необходимости отображать границы земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, а также участков, предоставленных под размещение таких объектов.

В документе введено понятие объектов федерального, регионального и местного значения, уточняется понятие федеральных, региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, закреплены положения, определяющие статус документов территориального планирования как стратегических документов долгосрочного планирования.

Кроме того, установлены сроки, на которые утверждаются документы территориального планирования. Так, генеральные планы должны утверждаться на срок не менее 20 лет, документы территориального планирования - не менее 10 лет.

Источник: РБК    

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page