Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

4 марта 2011 г.
На строительство и реконструкцию автодорог в Приангарье в 2011 году направят более миллиарда рублей

Иркутск, 4.03.11 (ИА "Телеинформ"), – На строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Приангарье в 2011 году из областного бюджета будет направлено около 1,1 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, ссылаясь на информацию министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александра Орешкова, прозвучавшую на заседании комиссии по оперативным вопросам.

Как отметил министр, на содержание автодорог будет направлено 734,14 млн рублей, на их капитальный ремонт – 188,4 млн рублей, на строительство и реконструкцию – 166,5 млн рублей.

В 2011 году в общей сложности будет отремонтировано 48 км автодорог и 246,6 п.м. мостов в 16 районах области. Так, планируется продолжить реконструкцию автодороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке Еланцы – Хужир с 37 по 46 км (стоимость 159 млн рублей), капитальный ремонт автомобильной дороги Пивовариха – Новая Лисиха протяженностью 3,87 км ( 74,7 млн рублей), капремонт автомобильной дороги Иркутск – Качуг – Захал протяженностью 4,5 км ( 44,7 млн рублей), ремонт автомобильной дороги «Подъезд к пос. Маркова» протяженностью 6 км (35 млн рублей), ремонт участка дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда протяженностью 3,09 км (32,5 млн рублей).

– Все дороги и мосты имеют большое социальное значение, обеспечивают связь с населенными пунктами области. Объекты включены в план в связи с многочисленными обращениями жителей, администраций муниципальных образований, а также по предписаниям ГИБДД, – подчеркнул министр.

Также на заседании рассмотрены результаты комплексной проверки освоения администрацией Иркутска субсидий из федерального бюджета. Средства были перечислены в 2010 году на софинансирование капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования. Проверка проведена по поручению главы региона. Фактический объем финансирования составил 593,6 млн рублей, в том числе 562,6 млн рублей – субсидия из федерального бюджета, 31 млн рублей – средства бюджета Иркутска.

В результате проверки выявлено ненадлежащее ведение исполнительной документации, недостаточное количество испытаний уплотнения асфальтобетонного покрытия. Кроме того, по данным службы государственного финансового контроля Иркутской области, были завышены цены муниципальных контрактов на ремонт автодорог на сумму 10 млн рублей.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в 2011 году администрации Иркутска необходимо принять все меры по обеспечению качественного ремонта дорог к 350-летию города.

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page