Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

11 сентября 2017 г.
Россия вошла в топ-10 стран по совокупной стоимости недвижимости в мире

Россия вошла в десятку стран мира с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. Совокупная стоимость всей жилой недвижимости России составляет $2,9 трлн, из них треть приходится на Москву, где суммарная стоимость жилого фонда равна $0,87 трлн, или 52,3 трлн рублей. Об этом соощает РБК со ссылкой на исследование международного агентства недвижимости Savills.

За пять лет рублевая стоимость жилфонда Москвы, по данным Savills, увеличилась на 16%, за счет активного нового строительства и дальнейшего расширения административных границ столицы, поясняет управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. В долларовом выражении исторический максимум был зафиксирован в первые месяцы 2014 года, когда суммарная стоимость всех московских квартир превысила $1 трлн, отмечается в исследовании.

В Китае сосредоточено наибольшее число активов рынка недвижимости (по стоимости) в сравнении с любой другой страной — $42,7 трлн, или 21% от совокупного показателя. На втором месте в рейтинге Savills — Соединенные Штаты ($42,1 трлн). Совокупная стоимость недвижимости в Китае и США равна $84,8 трлн, что составляет 42% от стоимости всей недвижимости мира.

Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция, Бразилия, Италия и Россия замыкают первую десятку стран с самой высокой совокупной стоимостью недвижимости. На эти государства приходится 28% всей стоимости мировой недвижимости ($56,8 трлн), подсчитали аналитики компании. По оценке Savills, 70% ($141,5 трлн) от совокупной стоимости всей коммерческой и жилой недвижимости мира ($200 трлн) приходится всего на десять стран. Ранее международная консалтинговоя компания Knight Frank составила рейтинг городов с самыми дорогими небоскребами в мире. Москва заняла в нем 19-ю строчку. В рейтинге 20 городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии.

Источник публикаций: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page