Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

26 октября 2016 г.
Россияне начали массово оспаривать кадастровую стоимость земли

Жители страны стали чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости. С января по сентябрь количество таких заявлений, поданных в комиссии при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) выросло в полтора раза. Свыше 29 тысяч заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тысячи объектов недвижимости поступило в комиссии при Росреестре за 9 месяцев нынешнего года.

Интересно, что большая часть из них (87 процентов) касалась земельных участков. Такие данные приводит Росреестр. Положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости было принято в отношении 46,9 процента обращений. заявителей. Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости в результате уменьшилась на 28,5 процента. В деньгах - на 595 миллиарда рублей.

Кадастровая стоимость используется для расчета налога на недвижимость граждан и юридических лиц. При её снижении уменьшается и размер налога. Сейчас кадастровую стоимость объектов недвижимости вычисляют независимые оценщики. Региональные и местные органы власти утверждают готовые цифры. Оспорить результаты оценки можно в суде или в комиссиях при Росреестре. Заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты поступления. Летом был принят закон "О государственной кадастровой оценке", основные положения которого вступят в силу в 2017 году.

Как поясняют в Росреестре, они предусматривают введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям. Как результат, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории страны.

По материалам РИА Новости – Недвижимость

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page