Иркутское региональное жилищное агентство. Создано Правительством Иркутской области.

Пресс-центр

21 сентября 2016 г.
Жилье пытается подняться

После продолжительного падения жилищное строительство третий месяц подряд демонстрирует рост, следует из августовской статистики Росстата. Так, в августе ввод жилья в эксплуатацию увеличился на 6,5% по сравнению с августом 2015 года. Впрочем, в целом динамика жилищного строительства пока остается отрицательной -- темпы за первые восемь месяцев совокупно снизились на 5,8% (введено 42,8 млн кв. м против 45,4 млн кв. м).

Напомним, в 2016 году Минстрой в начале июля готовился к падению жилищного строительства на 10%, объясняя это существенным сокращением доходов населения, уменьшением по итогам 2015 года кредитования строительства на 35,4% и количества предоставленных ипотечных кредитов на 33%. Эти ожидания подтверждала и статистика -- по итогам первого полугодия 2016 года падение отрасли составило почти 10%.

Впервые за год рост темпов строительства жилья был зафиксирован в июне (6,8% к июню 2015 года). Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) связывает это с ростом объемов индивидуального жилищного строительства год к году, а также увеличением объемов кредитования. Так, по данным ЦБ, объем предоставленных за первое полугодие ипотечных кредитов на 39,1% превысил тот же показатель 2015 года.

Директор центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович объясняет небольшое ускорение строительства жилья покупкой квартир гражданами, которые откладывали ее в ожидании более низких цен .

Евгения Крючкова

Источник публикаций: КОММЕРСАНТЪ

Жилье для Российской семьи
Жилье для Российской семьи
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ

Пресс-центр

 

Новости

29
апреля
2019
АО «ИРЖА»  проводит конкурс по планированию застройки земельного участка расположенного в пос. Парфеновка с учетом актуальных тенденций проектирования комфортной и безопасной жилой среды.
20
декабря
2018
Дольщики, подписавшие акт приема-передачи объекта долевого строительства могут подавать документы на оформление собственности на квартиру в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Еще релизы

Ваше мнение

 

В данный момент опроса нет

Главная:Об агентстве:Проекты:Продажа недвижимости:Пресс-центр:Контакты:ЖДРС
Доступное жильё © ОАО «ИРЖА» 2011. Разработано в Web-Trust Web-Trust.
Locations of visitors to this page